食べるコト

「つくる人」と「食べる人」をつなぎ
命を育む“食”の大切さをともに考えます。

生きていくために欠かせないのが「食べるコト」。体をつくり、健康を支える“食”を豊かにするのが私たちの活動です。消費者には、生産者の顔が見える安心できる食材を提供し、料理人には地元食材の魅力を紹介。農家、食品加工業者、販売店、料理人など「つくる人」の物語を伝え、価格だけではない食の選択肢を知っていただくことが私たちの願いです。地元食材の美味しい食べ方なども紹介して、食を通した幸せな時間を提供しています。

  • 食べる人の“脳”を耕し、つくる人と“農”を育む。
  • 生産現場のリアルな声を届け食べる人の意識を変えたい。
  • 奈良の野菜を使った飲食店メニューが急増中!
  • 奈良の飲食店がつながり食産業が活性化。
  • 人と人の絆も深める地元産の旬の素材を食卓に。
  • 食べるコトの大切さ楽しさを子どもたちにも伝えたい。
  • 奈良フードフェスティバル

    奈良食材とシェフの交流を目的とし「奈良グルメ再発見」につながるグルメイベント「シェフェスタ」。緑豊かな公園内で、日替わりシェフのイベント限定料理(シェフズキッチン)や、カフェメニュー・手作りのお弁当が並ぶ青空キッチン、青空ピッツァの他、奈良食材を使用したパンやお菓子、シェフや生産者の屋台料理など、秋空のもとオープンテーブルで楽しめる、奈良最大のグルメイベントです。

  • 奈良食べる通信

    『奈良食べる通信』の想いは、奈良を食でめぐること。
    彩りあふれる奈良の食材と地域の魅力を、つくる人の物語と共に隔月でお届けします。単純に食べるだけの食材通販でもなければ、読むだけの情報誌でもない。生産者の物語を読み、生産者のことを考えながら食材を味わい、実際に生産者のもとへ訪れてほしい。

CONTACT

お仕事のご依頼やお見積もりなど
まずはお気軽にお問い合わせください。

0743-71-7710平日10-18時(年末年始除く)